Cara Menciptakan Keripik Pisang Renyah Gurih
Cara Membuat Keripik Pisang - Keripik ialah kudapan tradisional atau cemilan tradisional yang terbuat dari buah atau umbi-umbian yang diolah menjadi sebuah makanan dengan bentuk tipis-tipis rasa asin gurih dan renyah. Jenis Keripik sangat beragam, ada Keripik Kentang, Keripik Singkong,dan ada juga Keripik Pisang.
Namun seiring berjalannya waktu atau sanggup dikatakan sehabis kala modern ternyata perkembangan masakan jajanan tradisional juga ikut berkembang, terbukti dari munculnya banyak sekali jenis gres dari Keripik. Ada varian rasa Keripik menjadi rasa manis, pedas asin, balado, dll, serta ada juga jenis Keripik gres yang terbuat dari aneka materi dapur dan buah lainnya menyerupai Keripik Cabai, Keripik Apel, Keripik Sukun, dll.
Kreasi makanan memang tidak ada habisnya, mungkin kelak bakalan ada yang menciptakan Keripik jenis atau rasa yang gres lagi. Namun kali ini kami akan menyebarkan Resep Cara Membuat Keripik Pisang yang sederhana mengpergunakan resep tradisional dengan rasa asin gurih dan renyah sebagai dasar kreasi cemilan tradisional anda dirumah.
Keripik Pisang sanggup anda jadikan snack ringan untuk bersantai dengan keluarga dimanapun berada, sanggup juga untuk oleh-oleh, untuk hidangan tamu, untuk snack di banyak sekali ametode menyerupai arisan, hajatan, dll. Cara Membuat Keripik Pisang biar renyah ada trips tersendiri.
Di zonamakan.blogspot.com akan kami berikan langkah lengkap tapi mudah dan aneka tips biar Keripik Pisang yang anda buat renyah dan gurih enak. Tips paling utama tentu dengan metode menentukan pisang yang masih baik dan jenisnya juga mempengaruhi, jenis pisang kepok ialah jenis pisang yang paling sempurna untuk menciptakan Keripik Pisang dan yang kedua ialah metode memotong atau mengiris Pisangnya yitu potong atau iris Pisang dengan sangat tipis biar mendapat hasil yang renyah dan bumbu mudah meresap.
Untuk langkah berikutnya silahkan simak resep yang akan kami bagikan berikut ini. Dibawah ini akan kami ulas resep bagaimana Cara Membuat Keripik Pisang yang renyah dan gurih sesuai selera kita semua. Berikut ialah Resepnya.
Cara Membuat Keripik Pisang |
Bahan Keripik Pisang :
- 1 sisir pisang kepok
- 1 sdt kapur
- Garam halus
- Penyedap Rasa
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Keripik Pisang :
- Kupas semua pisang kemudian potonglah pisang sesuai dengan selera anda
- kemudian rendam pisang ke dalam air kapur selama 1 jam.
- Setelah merendam pisang, angkatlah pisang dan basuh pisang hingga bersih.
- Taburi pisang dengan garam halus hingga rata tambahkan penyedap sesuai dengan kegurihan yang anda inginkan, kemudian diamkan pisang selama 20 menit hingga meresap.
- Panaskan minyak goreng dengan api tengah, kemudian gorenglah pisang hingga matang dan garing.
0 Response to "Cara Menciptakan Keripik Pisang Renyah Gurih"
Post a Comment