Resep Egg Tart Enak Orisinil Khas Bali
Resep Egg Tart - Egg Tart merupakan nama lain dari Pie Susu yang menjadi salah satu buah tangan khas dari Bali. Makanan Egg Tart atau Pie Susu ini sudah sangat populer hingga ke luar negeri alasannya ialah bentuknya yang unik dan rasanya yang gurih elok lezat.
Egg Tart dengan Pie susu mekepunyaani sedikit perbedaan yaitu di dalam isinya, biasanya kalau Pie Susu isinya ada yang coklat, kacang hijau, susu, dll tengahkan Egg Tart isinya ialah susu yang nantinya balasannya berwarna kuning sehingga mirip telor ceplok. Namun banyak masyarakat yang menyampaikan bahwa Pie Susu dan Egg Tart ialah sama.
Egg Tart sangat cocok untuk disajikan diberbagai ametode, baik ametode formal maupun informal. Selain itu Egg Tart juga cocok sebagai hantaran dan buah tangan untuk rekan atau keluarga. Dari bentuk Egg Tart sangat unik hampir mirip matahari dan telur yang tengahnya berwarna kuning bentuk lingkaran permukaan sangat halus, namun bab luarnya mirip bergerigi dan keras namun renyah.
Rasa Egg Tart tentu mirip tart lainnya yaitu manis, dan ada rasa gurihnya, kalau di pengecap rasanya unik alasannya ialah bab luar terasa renyah tengahkan bab dalam terasa cuek mirip berair lembut elok pokoknya sensasi rasanya berbeda dengan makanan ringan elok kue lainnya.
Maka tidak heran kalau banyak masyarakat yang menggemarinya. Biasanya Egg Tart yang dierjual belikan dipatok dengan harga sekitar 30.000 ke atas tergantung besar kecilnya ukuran Egg Tart. Dari pada membelinya dengan harga yang tidak mengecewakan mahal, lebih baik berguru membuatnya sendiri. Siapa tahu kalau balasannya memuaskan sanggup membuka bisnis Egg Tart sendiri.
Kami mekepunyaani resep lengkapnya bagaimana Cara Membuat Egg Tart yang renyah gurih dan lezat. Setelah kami mengembangkan Resep Cocktail Buah Segar Pilihan Istimewa sekarang kami menghadirkan Resep Kue sebagai menu lengkapnya yaitu Resep Egg Tart renyah gurih enak untuk anda. Simak Resep Egg Tart berikut ini, hanya di zonamakan.blogspot.com.
Resep Egg Tart |
Bahan Kulit Egg Tart :
- 100 gram mentega tawar cuek
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram gula tepung
- 150 gram tepung terigu protein tengah
- 20 gram susu abu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 kuning telur
Bahan Isi Egg Tart:
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 150 ml air
- 4 butir telur , kocok lepas
- 100 ml susu evaporated
Cara Membuat Egg Tart :
- Kulit: campur mentega tawar dingin, garam, gula tepung, tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder hingga berbutir.
- Masukkan kuning telur. Uleni hingga lembut.
- Pipihkan di cup aluminium diameter atas 8 cm, bawah 4,8 cm, dan tinggi 2 1/2 cm. Bentuk sisinya dengan ditekan mengpergunakan garpu. Tusuk-tusuk dengan lidi.
- Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius hingga setengah matang dan berkulit. Dinginkan.
- Isi: rebus gula pasir, garam, esens vanila, dan air hingga mendidih dan gula pasir larut. Dinginkan.
- Kocok lepas telur. Masukkan larutan gula pasir dan susu evaporated. Aduk rata.
- Tuang di dalam kulit pie.
- Turunkan suhunya 160 derajat Celsius. Oven lagi 25 menit hingga matang. Dinginkan.
- Saran penyajian untuk 11 buah
Tips Membuat Egg Tart :
- Kocok telur tidak di izinkan hingga berbuih biar permukaan licin dan mengkilat.
- Setelah matang simpan di kawasan yang sejuk dan tertutup rapat untuk menghindari lelehan dan serangga.
Nikmati Kue Egg Tart dengan hangatnya teh elok atau Cappucino Latte Mocca dijamin akan menambah kelezatan anda. Demikian Cara Membuat dan Resep Egg Tart yang istimewa dari kami Khas dari Bali. Silahkan anda mencobanya sendiri di rumah. Nantikan resep lengkap yang lainnya dari kami. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat bagi kita semua
0 Response to "Resep Egg Tart Enak Orisinil Khas Bali"
Post a Comment