Resep Mie Kocok Khas Bandung Asli


Resep Mie Kocok - Kota Bandung memang selain populer dengan sejarahnya sebagai Bandung Lautan Api dan Kota Paris Van Java, sekarang Bandung lebih populer sebagai Kota fashion dan Kota Kuliner alasannya yakni di Bandung banyak melahirkan aneka macam mode fashion lokal dan aneka jajanan tradisional hingga modern yang menjadi sangat kekinian.

Salah satu kuliner Bandung yang menciptakan pengecap kami merasa ketagihan untuk menikmatinya lagi yakni semangkuk Mie Kocok Khas Bandung. Pada awalnya kami langsung merasa ajaib dengan nama Mie Kocok, namun berawal dari rasa ingin tau tersebut sehingga tanpa sengaja kami mengunjungi kedai kecil yang menjual Mie Kocok di sekitar kota Bandung. Kesan pertama atas dasar tampilannya, kami merasa biasa saja alasannya yakni setrik fisik hampir sama dengan Mie Bakso pada umumnya, hanya saja Mie Kocok ini ada tambahan belahan Kikil sapi diatasnya. Namun ketika pengecap mulai menyeruput sesendok kuahnya, segarnya luar biasa. Segar alami yang dihasilkan dari kaldu sapi orisinil menciptakan ie Kocok ini terasa berbeda dengan kuah bakso atau kuah lainnya.

Selain kesejukan kuahnya, rasa dari Mie Kocok tersebut juga sangat lezat alasannya yakni perpaduan materi yang difungsikan sangat pas, kikilnya juga sangat lunak dan tidak berbau amis. Tampilan memang biasa, tetapi rasanya benar-benar juara. Dari pengalama langsung tersebut, kami tergiur untuk mencoba menciptakan Mie Kocok sendiri. Dari aneka macam sumber kami mencari Resep Mie Kocok yang sekiranya anti gagal, alasannya yakni sayang bahannya kalau hingga gagal.

Resep Mie Kocok Khas Bandung ini terbilang ringannya untuk dipraktekkan sendiri di rumah. Bahan dan aneka macam alat yang difungsikan untuk membuatnya pun sanggup diperoleh di pasar tradisional maupun pasar modern. Maka, apabila di tempat tempat tinggal anda belum ada penjual Mie Kocok, lebih baik membuatnya sendiri di rumah dan bila akhirnya memuaskan sanggup anda jadikan sebagai peluang bisnis kuliner juga. Berikut Resep Mie Kocok Khas Bandung orisinil yang sangat ringannya untuk dipraktekkan di rumah.
 Kota Bandung memang selain populer dengan sejarahnya sebagai Bandung Lautan Api dan Kota Resep Mie Kocok Khas Bandung Asli
Resep Mie Kocok

Bahan Resep Mie Kocok :

  1. Siapkan 1 bungkus mie telur kemasan (rendam air hingga lunak/kenyal, kemudian tiriskan)
  2. Siapkan 500 gram tulang kaki sapi (ukuran kecil tidak apa)
  3. Siapkan belahan kikil sapi secukupnya (potong dadu kecil, rebus hingga benar-benar empuk)
  4. Siapkan 200 gram tauge (bersihkan, siram air panas, lalau tiriskan)
  5. Siapkan air secukupnya (untuk rebusan dan kuah) 
  6. Siapkan minyak secukupnya untuk menumis bumbu halus

Bumbu Halus Resep Mie Kocok :

  1. Siapkan 10 siung bawang merah
  2. Siapkan 4 siung bawang putih
  3. Siapkan 1 buah kemiri
  4. Siapkan 1 sendok makan ebi
  5. Siapkan 2 lembar daun salam
  6. Siapkan 2 batang serai
  7. Siapkan 3 lembar daun jeruk
  8. Siapkan 1 ruas jahe

Bahan Pelengkap Resep Mie Kocok :

  1. Siapkan daun bawang dan seledri secukupnya (potong tipis sesuai selera)
  2. Siapkan bawang goreng secukupnya
  3. Siapkan belahan jeruk nipis secukupnya
  4. Siapkan sambal uleg
  5. Siapkan kecap manis

Cara Membuat Resep Mie Kocok :

  1. Langkah pertama menciptakan Kaldu: didihkan air kemudian masukkan kaki sapi, masak hingga empuk. Angkat potong kaki sapi kecil kecil. Masukkan lagi belahan kaki sapi tersebut ke dalam kuah.
  2. Langkah kedua, Panaskan minyak kemudian tumis bumbu yg telah dihaluskan, dan masukkan serai,salam,jahe,daun jeruk kemudian aduk hingga bumbu matang dan mengeluarkan minyak.
  3. Kemudian, masukkan tumisan bumbu yang sudah matang kedalam kaldu yang tadi sudah dibuat. Aduk hingga merata. Posisi kaldu tengah di panaskan lagi pada ketika mencampurkan tumisan bumbu halus tersebut.
  4. Penyajian : Siapkan mangkuk saji, kemudian tata mie yang sudah matang,tauge,daun bawang, seledri, belahan kikil, bawang goreng kemudian siram dengan kaldu panas. Sajikan dengan materi embel-embel sambal, kecap, perasan jeruk nipis. 
Anda sanggup menambahkan kerupuk ketika menyantap Mie Kocok. Nikmati Mie Kocok selagi hangat. Pada ketika kondisi cuaca tengah dingin, maka hidangan Mie Kocok ini sangat cocok untuk dijadikan santapan anda bersama keluarga atau teman di rumah. Demikian Cara Membuat Dan Resep Mie Kocok Khas Bandung Asli yang ringannya untuk dipahami dan ringannya untuk dipraktekkan sendiri di rumah. 

Ada aneka macam resep pilihan yang telah kami sajikan di dalam zonamakan.blogspot.com dengan penyajian resep yang ringannya untuk dimengerti pembaca, sehingga sanggup memandu anda dalam proses memasak resep yang anda pilih disini. Sebelumnya kami telah menyajikan 3 Menu Terfavorit Di Angkringan Jogja Istimewa yang wajib anda coba juga dirumah. Selamat mencoba dan supaya bermanfaata

0 Response to "Resep Mie Kocok Khas Bandung Asli"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel