Resep Sate Kambing Bumbu Kecap Empuk
Resep Sate Kambing Bumbu Kecap - Suasana Idulfitri Idul Adha sudah tiba, saatnya umat muslim merayakan hari raya besar yang istimewa dengan ke khasan memasak aneka daging segar yang gres dipotong sehabis selesai sholat Id berjamaah. Biasanya kebanyakan binatang Qurban yaitu Sapi dan Kambing.
Meskipun ada banyak perbedaan keyakinan kapan sholat Id dilaksanakan, namun hal itu tidak usah menjadi problem yang besar alasannya yaitu setiap insan berhak mekepunyaani keyakinan dan pemikirannya masing-masing selagi ia masih berada dijalan yang di ridhoi-Nya dan tidak merugikan orang lain. Hal ini terbukti dengan keceriaan para umat muslim yang merayakan hari raya Idul Adha dengan berQurban dan menyebarkan kepada semua orang.
Mungkin bagi anda yang pemula atau belum begitu andal memasak daging, akan kebingungan bagaimana trik memasaknya biar baunya hilang, rasanya enak, dan dagingnya empuk. Namun tidak usah khawatir, anda tinggal pantengin terus zonamakan.blogspot.com dengan serius, kami akan menyebarkan tips dan resep menarik seputar olahan daging.
Biasanya Daging dianggap kuliner yang glamor arena harganya mahal, namun di hari Idul Adha ini semua orang bisa mendapat daging dengan cuma-cuma sehingga tidak perlu khawatir lagi dengan harga daging. Olahan daging sangat banyak, ada yang dibentuk daging saus tiram, teriyaki, dan lain-lain. Namun dominan masyarakat mengolah daging Qurban menjadi sate alasannya yaitu dianggap simpel, praktis, dan enak, serta semuanya sanggup kebagian alasannya yaitu potongan dagingnya kecil-kecil dan rasanya tetap nikmat.
Kali ini kami akan menyebarkan tips dan Resep Sate Kambing Bumbu Kecap yang istimewa. Kami akan menyebarkan belakang layar masakan ala resto ternama yang bisa mengolah daging tanpa busuk tk sedap, tekstur dan daging empuk, serta rasa yang berbeda lezatnya.
Memasak daging Kambing bukan hal yang sulit asal tau bagaimana mengolahnya dengan benar, maka busuk prengus dari Kambing niscaya akan hilang dan rasanya juga seenak daging lainnya. Selain enak, ternyata daging Kambing juga mekepunyaani banyak khasiat, terutama untuk orang yang tekanan darahnya kurang atau darah rendah. Karena makan daging kambing dipercaya bisa meningkatkan tekanan darah, sehingga pada orang yang memiliki tekanan darah rendah sangat dianjurkan untuk mengonsumsi Sate Kambing.
Daging kambing merupakan salah satu sumber zat besi, vitamin B, kolin, dan selenium terbaik. Vitamin B akan membantu badan aben lemak, tengahkan kolin dan selenium bisa menangkal kanker. Setiap 100 gram daging kambing mekepunyaani kandungan 154 kalori, 9,2 mg lemak, 3,6 mg lemak jenuh. Daging kambing juga dipercaya bisa meningkatkan potensi seksualitas kaum pria. Untuk yang ini, yang paling banyak diburu oleh kaum laki-laki yaitu bab torpedo kambing. Selain bab torpedo, empedu Kambing juga dipercaya berguna untuk meningkatkan kemampuan seksualitas. Hanya saja kalau torpedo kambing dikonsumsi dengan dimasak/disate, maka untuk empedu kambing harus ditelan mentah-mentah.
Sudah tau khasiatnya kan, kini pribadi saja kita simak banyak sekali tips dan trik rahasian dari kami dan resep yang ringannya. Silahkan coba Resep Sate kambing Bumbu Kecap berikut ini.
Resep Sate Kambing Bumbu Kecap |
Tips dan Trik Menghilangkan Bau Daging Kambing :
- Sebelum dimasak daging kambing disiram dengan tetesan air jeruk nipis. Jika tidak ada jeruk nipis bisa dengan mengfungsikan daun jeruk limau.
- Selain air jeruk nipis bisa juga mengfungsikan daun jambu klutuk. Daun jambu itu dibejek-bejek bersama dengan daging kambing sebelum dimasak.
- langsung mengolah daging kambing yang gres disembelih, tanpa pernah sedikitpun mencucinya terfokus pada dahulu baik dengan air maupun materi pencuci lainnya.Bau anyir itu akan berkurang dengan sendirinya kalau dimasak dengan benar (sampai meresap, tanak, dan cukup waktu).Jangan lupa berhati-hati ketika memotong daging kambing biar tidak terkena kotoran (sehingga kita termakan alasan harus membilasnya dengan air). Jika bulu-bulu kambing masih melekat halus dan tipis, cabuti saja pelan-pelan. Daging kambing siap olah tidak mengapa disimpan dulu di dalam kulkas sebelum dimasak, sepanjang tidak dicuci dengan air.
Tips dan Trik biar Daging Kambing Empuk :
- Pertama dengan daun pepaya dengan trik ; bungkus daging mengfungsikan daun pepaya selama 10 menit saja.
- Kedua dengan merendam di buah nanas muda / setengah matang selama 5 menit sudah cukup, tidak di bolehkan terlalu usang nanti terlalu empuk.
Bahan Sate Kambing :
- 500 gram daging kambing, potong-potong layaknya sate
Bumbu Untuk Celupan Sate Kambing :
- 50 gram buah nanas setengah matang, diparut halus
- 100 gram kacang tanah, digoreng dan haluskan
- 2 sendok makan kecap manis
- Campurkan semua materi menjadi satu dan aduk aduk rata. Sisihkan.
Bumbu kecap Sate Kambing :
- 10 buah cabai rawit merah
- 10 butir bawang merah, diiris halus dulu
- 2 buah tomat merah, dipotong garang saja
- 5 sendok makan kecap manis
- - Uleklah cabai rawit merah dan letakkan di mangkuk.
- Lalu campur dengan bawang merah dan tomat ke dalamnya. Tambahkan dengan kecap manis. Aduk rata.
Cara menciptakan Sate Kambing :
- Pertama rendamlah daging kambing dalam bumbu celup diatas selama 5 menit saja atau maksimal 10 menit.
- Setelah waktu cukup tusuklah daging kambing dengan tusuk sate yang sudah direndam air, selingi dengan gajih. (layaknya satai abang-abang)
- Terakhir bakar sate hingga matang. selesai
Info Masakan Sate Kambing :
- Waktu Persiapan: 10 menit Waktu Masak: 45 Menit Menghasilkan : untuk 6 orang ,
- Kandungan Kalori : 363 Kalori
- Mengandung Lemak / porsi : 20,1 gram
- Kolesterol / porsi : 69 mg
- Protein / porsi : 25,1 g
Sangat disarankan disantap hidangan ini ketika masih panas atau hangat, apalagi kalau ada gajih didalamnya, kalau anda lebih suka dengan bumbu kacang juga boleh alasannya yaitu tidak akan mengurangi rasa enak dan sate hasil bakaran ini, malah akan terasa lebih istimewa. Demikian Resep Puding Roti Tawar Enak dan Praktis cemilan sehat dan lezat. Selamat mencoba
0 Response to "Resep Sate Kambing Bumbu Kecap Empuk"
Post a Comment