Resep Udang Saus Tiram Ala Restoran
Resep Udang Saus Tiram - Menu masakan yang sering kita jumpai di beberapa tampat makan menyerupai restoran atau rumah makan seafood salah satunya yaitu Udang Saus Tiram. Bahan Udang yang istimewa sanggup dikreasikan untuk aneka macam jenis masakan.
Biasanya jenis seafood mekepunyaani ciri khas tersendiri dalam petunjuk pengolahannya, sehingga seafood tergolong masakan yang unik untuk diolah, alasannya yaitu harus benar-benar tahu bagaimana petunjuk mengolahnya dengan benar. Jenis seafood yang sering dijumpai di rumah makan atau restoran yaitu kepiting, udang, cumi-cumi, kerang, tuna, dan ikan lainnya.
Udang mekepunyaani kandungan yang rendah kolesterol, binatang maritim ini juga kaya akan protein, asam lemak esensial, vitamin D, vitamin B12, dan kalsium. Selain sehat, Udang juga sangat yummy untuk dikonsumsi dan diolah dengan aneka macam petunjuk, menyerupai digoreng, direbus, dipanggang, atau dikukus. Dapat juga dikreasikan dengan aneka macam masakan.
Mengolah Udang untuk dimasak di rumah tidak sanggup dilakukan dengan sembarangan. Walaupun kelihatannya tidak sulit, tetapi ada beberapa step yang harus anda lakukan. Langkah ini akan menuntun kita untuk menciptakan Udang yang matang tepat dan pas. Jika Udang kurang matang dan terlalu matang, akhirnya akan kurang enak dan tidak memuaskan. Pemilihan bumbu masak yang tepat juga memengaruhi hasil masakan.
Jenis-jenis udang yang sanggup kita temukan di pasar di antaranya yaitu Udang Jerbung yang berkulit tipis dan licin berwarna putih kekuningan, Udang Galah yang berukuran besar berwarna hijau kebiruan, dan Udang Windu yang berkulit keras dan tebal.
Sebelum memasak, alangkah baiknya bila terpenting dahulu kita memilih jenis Udang yang akan dimasak. Hal ini penting alasannya yaitu setiap jenis udang mekepunyaani ukuran yang berbeda-beda, dan tentunya akan besar lengan berkuasa pada proses usang memasaknya.
Kali ini kami akan menciptakan Udang menjadi masakan Udang Saus Tiram. Kami akan menyebarkan Tips bagaimana Cara Memasak Udang dengan benar dan Cara Membuat Udang Saus Tiram Ala Restoran yang lezat. Tetap stay tune di zonamakan.blogspot.com ada diam-diam masakan yang lezat. Simak Resep Udang Saus Tiram berikut ini.
Resep Udang Saus Tiram |
Bahan Udang Saus Tiram :
- 200 gr Udang segar
- 1 genggam Kacang Kapri muda
- 1/4 siung Bawang Bombay, iris tipis
- 80 ml Air
- Minyak untuk menumis
Bumbu Udang Saus Tiram :
- 1 ruas Jahe, memarkan
- 1 sdm Saus Tomat
- 2 sdm Saus Sambal
- 3 sdm Saus Tiram
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat Udang Saus Tiram :
- Goreng Bawang bombay hingga layu.
- Tambahkan jahe, kemudian tumis hingga harum.
- Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak hingga matang.
- Tambahkan udang segar, masak hingga berubah warna.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
- Masak hingga bumbu merasuk dan agak kental.
- Angkat dan sajikan hangat.
Tips Cara Memasak Udang dengan benar :
- Jika menumis atau menggoreng, masaklah udang sepetunjuk cepat dengan api besar untuk mempertahankan rasa orisinil anggun dan gurih pada udang.
- Jika memasak udang dengan kulitnya sekaligus, masaklah agak lebih usang dibanding memasak udang yang sudah dikupas.
- Untuk memasak udang rebus, masukkan udang ke dalam panci berisi air mendidih, tambahkan sedikit garam, dan tutup panci. Masak hingga mendidih sebentar dan warna udang bermetamorfosis kemerahan.
- Jika udang rebus sudah matang, harus di hindari diamkan terlalu usang di dalam panci berisi air mendidih tersebut. Langsung celupkan udang ke dalam air hirau taacuh atau air dengan suhu lagi supaya proses masaknya terhenti. Jika didiamkan terlalu usang di panci, udang akan mengeras dan menjadi terlalu matang.
- Jika udang digoreng atau ditumis, sesudah matang pribadi saja letakkan di piring untuk mencegah proses masak yang berlanjut.
- Pilih bumbu masak yang tepat untuk menciptakan udang menjadi semakin lezat.
Sudah tahu bagaimana tips dan apa saja jenis Udang yang akan dipergunakanlah, pribadi saja kita coba memasak Udang yang dipilih dengan benar. Cara Memasak Udang Saus Tiram menjadi rekomendasi masakan Udang yang Enak dan tidak sulit dibuat. Demikian Cara Membuat Pisang Cokelat Praktis Cepat yang tak kalah lezatnya. Selamat mencoba semua resep dari kami. Semoga bermanfaat
Bahan-Bahan:
½ kg udang ukuran besar
4 Siung bawang putih, cincang halus
1 Ruas jahe,cincang halus
1 Buah bawang bombay, kupas dan potong dadu kecil atau sesuai selera
3 Sendok makan saus tiram
3 Sendok makan kecap manis
1 Sendok makan kecap ikan
1 Sendok teh garam
½ Sendok teh merica
5 Sendok makan margarine
50 ml air
Bahan Perendam:
½ Sendok teh garam
½ Sendok teh merica
1 Sendok makan air jeruk nipis
1 Siung bawang putih, haluskan
Cara Mengolah:
Persiapan Udang:
½ kg udang ukuran besar
4 Siung bawang putih, cincang halus
1 Ruas jahe,cincang halus
1 Buah bawang bombay, kupas dan potong dadu kecil atau sesuai selera
3 Sendok makan saus tiram
3 Sendok makan kecap manis
1 Sendok makan kecap ikan
1 Sendok teh garam
½ Sendok teh merica
5 Sendok makan margarine
50 ml air
Bahan Perendam:
½ Sendok teh garam
½ Sendok teh merica
1 Sendok makan air jeruk nipis
1 Siung bawang putih, haluskan
Cara Mengolah:
Persiapan Udang:
- Bersihkan udang dengan petunjuk memotong sedikit ujung kepala udang dan membelah punggung udang, sisihkan.
- Campurkan seluruh materi perendam, aduk rata.
- Rendam udang dengan materi perendam, aduk merata dan diamkan selama +/- 30 menit, kemudian sisihkan.
- Siapkan wajan, masukkan margarine, tumis bawang bombay hingga layu
- Tambahkan bawang putih dan jahe, tumis hingga harum.
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna
- Masukkan kecap manis, kecap ikan, saus tiram, garam, merica dan air kemudian aduk rata dan masak hingga kuah mengental
- Angkat dan sajikan hangat.
Bahan-Bahan:
½ kg udang ukuran besar
4 Siung bawang putih, cincang halus
1 Ruas jahe,cincang halus
1 Buah bawang bombay, kupas dan potong dadu kecil atau sesuai selera
3 Sendok makan saus tiram
3 Sendok makan kecap manis
1 Sendok makan kecap ikan
1 Sendok teh garam
½ Sendok teh merica
5 Sendok makan margarine
50 ml air
Bahan Perendam:
½ Sendok teh garam
½ Sendok teh merica
1 Sendok makan air jeruk nipis
1 Siung bawang putih, haluskan
Cara Mengolah:
Persiapan Udang:
½ kg udang ukuran besar
4 Siung bawang putih, cincang halus
1 Ruas jahe,cincang halus
1 Buah bawang bombay, kupas dan potong dadu kecil atau sesuai selera
3 Sendok makan saus tiram
3 Sendok makan kecap manis
1 Sendok makan kecap ikan
1 Sendok teh garam
½ Sendok teh merica
5 Sendok makan margarine
50 ml air
Bahan Perendam:
½ Sendok teh garam
½ Sendok teh merica
1 Sendok makan air jeruk nipis
1 Siung bawang putih, haluskan
Cara Mengolah:
Persiapan Udang:
- Bersihkan udang dengan petunjuk memotong sedikit ujung kepala udang dan membelah punggung udang, sisihkan.
- Campurkan seluruh materi perendam, aduk rata.
- Rendam udang dengan materi perendam, aduk merata dan diamkan selama +/- 30 menit, kemudian sisihkan.
- Siapkan wajan, masukkan margarine, tumis bawang bombay hingga layu
- Tambahkan bawang putih dan jahe, tumis hingga harum.
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna
- Masukkan kecap manis, kecap ikan, saus tiram, garam, merica dan air kemudian aduk rata dan masak hingga kuah mengental
- Angkat dan sajikan hangat.
Bahan-Bahan:
½ kg udang ukuran besar
4 Siung bawang putih, cincang halus
1 Ruas jahe,cincang halus
1 Buah bawang bombay, kupas dan potong dadu kecil atau sesuai selera
3 Sendok makan saus tiram
3 Sendok makan kecap manis
1 Sendok makan kecap ikan
1 Sendok teh garam
½ Sendok teh merica
5 Sendok makan margarine
50 ml air
Bahan Perendam:
½ Sendok teh garam
½ Sendok teh merica
1 Sendok makan air jeruk nipis
1 Siung bawang putih, haluskan
Cara Mengolah:
Persiapan Udang:
½ kg udang ukuran besar
4 Siung bawang putih, cincang halus
1 Ruas jahe,cincang halus
1 Buah bawang bombay, kupas dan potong dadu kecil atau sesuai selera
3 Sendok makan saus tiram
3 Sendok makan kecap manis
1 Sendok makan kecap ikan
1 Sendok teh garam
½ Sendok teh merica
5 Sendok makan margarine
50 ml air
Bahan Perendam:
½ Sendok teh garam
½ Sendok teh merica
1 Sendok makan air jeruk nipis
1 Siung bawang putih, haluskan
Cara Mengolah:
Persiapan Udang:
- Bersihkan udang dengan petunjuk memotong sedikit ujung kepala udang dan membelah punggung udang, sisihkan.
- Campurkan seluruh materi perendam, aduk rata.
- Rendam udang dengan materi perendam, aduk merata dan diamkan selama +/- 30 menit, kemudian sisihkan.
- Siapkan wajan, masukkan margarine, tumis bawang bombay hingga layu
- Tambahkan bawang putih dan jahe, tumis hingga harum.
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna
- Masukkan kecap manis, kecap ikan, saus tiram, garam, merica dan air kemudian aduk rata dan masak hingga kuah mengental
- Angkat dan sajikan hangat.
0 Response to "Resep Udang Saus Tiram Ala Restoran"
Post a Comment