Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Tart Yummy Khas Bengkulu
RESEP KUE TAT, KUE TART PALING ENAK ASLI BENGKULU
Kue Tat (Juada Bay Tat) yakni masakan ringan elok Tartnya khas Tobo Kito yang merupakan salah satu buah tangan andalan dari Bengkulu. Tampilan berbentuk segi empat ibarat tart namun dengan tampilan ibarat pie, biasanya bertopping nenas. Tapi ada juga yang berukuran kecil-kecil. Kalau dari sana selalu tidak terlewat membawa masakan ringan elok yang yummy ini. Berikut resep bikin masakan ringan elok tart buah tangan khas Bengkulu.
Bahan :
- 200 gram margarin
- 175 gram gula tepung
- 4 butir telur
- 600 gram tepung terigu
- 50 ml santan dari ¼ butir kelapa
- 150 gram selai nanas siap pakai
- 2 kuning telur untuk olesan
- Kocok margarin dan gula tepung hingga rata, masukkan telur kemudian kocok kembali. Masukkan terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tuang santan, uleni hingga kalis (pelan-pelan saja).
- Ukuran kecil : Giling tipis-tipis ½ cm. Cetak lingkaran diameter 5 cm. Sebagian, lubangi bab tengahnya. Tumpuk gabungan yang dilubangi di atas masakan ringan elok yang tidak di lubangi. Rekatkan dengan telur.
Isi selai di bab lubangnya. Hias dengan gabungan yang dibuat pita, oleskan kuning telur kemudian oven. Atau. - Ukuran besar : memakai loyang kotak kecil. Tipiskan gabungan ½ cm, bentangkan di loyang, ratakan pingirannya. Oles dengan selai, tutup dengan gabungan yang dipotong-potong memanjang ibarat pita, pasang secara silang menyilang. Oles permukaannya secara merata memakai kuning telur kemudian panggangan hingga kuning keemasan.
0 Response to "Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Tart Yummy Khas Bengkulu"
Post a Comment