Resep Ayam Marengo Ala Perancis

Resep Ayam Marengo - Ayam Marengo yakni salah satu jenis kuliner yang berasal dari Perancis namun sudah sangat terkenal di negeri ini. Ayam Marengo yakni jenis kuliner ayam yang khususnya diambil pada bab dadanya dan dicampuri dengan jamur champignon serta aneka materi lainnya.

Kami mekepunyaani tips khusus dikala membeli daging ayam yang akan dipergunakan untuk menciptakan Ayam Marengo yaitu carilah daging yang masih segar supaya hasil kuliner yang anda sajikan menyehatkan dan nikmat.Serta citarasa yang didapatnya sanggup memperlihatkan sensai yang berbeda dengan kuliner ayam lainnya.

Menu Ayam Morengo sudah banyak disajikan di resto-resto ternama di Indonesia, tentunya dengan harga yang kurang bersahabat. Sehingga tidak heran jikalau masih sedikit masyarakat yang memahami apa itu kuliner Ayam Marengo. Masakan Ayam Marengo juga mekepunyaani sejarah yang unik.

Konon kuliner Ayam Marengo dibentuk khusus oleh chef-nya Napoleon Bonaparte sebagai perayaan atas kemenangan Perancis terhadap Italia, di suatu daerah berjulukan Marengo, sehingga nama masakannya dinamakan Ayam Marengo.

Rasanya yang nikmat sangat memperlihatkan sensasi istimewa dan menciptakan para penikmatnya ketagihan. Kami akan mengembangkan resep istimewa untuk anda para bunda dimanapun berada, semoga lebih kreatif lagi dalam mengolah segala jenis masakan. Kali ini kami akan mengembangkan kreasi kuliner berbahan dasar Ayam yaitu Resep Ayam Marengo khas Perancis. 

Pastikan sediakan semua materi dan alat yang akan dipergunakan dalam menciptakan Ayam Marenga ini. Silahkan simak Resep Ayam Marenga berikut ini semetode seksama. Setelah anda mencobanya tidak di izinkan lupa cba juga Resep Membuat Jelly Art Unik Mudah yang tidak kalah istimewa dari kami. Berikut resep lengkap Resep Ayam Marengo.

 Ayam Marengo yakni salah satu jenis kuliner yang berasal dari Perancis namun  sudah sang Resep Ayam Marengo Ala Perancis
Resep Ayam Marengo

Bahan Ayam Marengo :

  1. Dada Ayam 200 gram, dibersihkan
  2. Jamur Champigno 100 gram, potong tipis
  3. Margarine 30 gram
  4. Bawang Putih 2 siung, cincang halus
  5. Tomat Kalengan 200 gram, potong tipis
  6. Whipped Cream Cair 30 ml
  7. Garam 1 sendok teh
  8. Merica Bubuk 1 sendok teh
  9. Keju secukupnya diparut untuk taburan

Cara Membuat Ayam Marengo :

  1. Siapkan wajan kemudian panaskan mentega sampai meleleh untuk menumis bawang putih sampai baunya harum.
  2. Selanjutnya tambahkan tomat yang sudah dipotong, ayam yang sudah dibersihkan serta jamur. Aduk semua materi tersebut.
  3. Setelah itu masukkan whipped cream cair, garam, dan juga lada. Aduk semuanya dan masak sampai matang.
  4. Jangan lupa cicipi terutama dahulu sebelum diangkat semoga tahu rasanya sudah pas atau belum, jikalau belum tambahkan materi yang kurang.
  5. Setelah matang dan rasanya pas, angkat dan sajikan dalam piring.
Carilah Bahan yang dipergunakan di mall atau supermarket besar di kota anda itu akan lebih praktis didapat, namun jikalau tidak ada maka materi yang dipergunakan sanggup mengpergunakan materi seadanya dengan jenis yang sama meskipun kualitas berbeda. Demikian Cara Membuat dan Resep Ayam Marengo khas Perancis yang enak dan lezat. Nantikan terus resep dari kami selanjutnya, hanya di zonamakan.blogspot.com yang selalu menyajikan resep istimewa untuk anda bersama keluarga. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

0 Response to "Resep Ayam Marengo Ala Perancis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel