Resep Ayam Pop Orisinil Padang
Resep Ayam Pop - Olahan ayam yang satu ini sangat berbeda dan istimewa. Ayam Pop kreasi Ayam dari Sumatera yang mekepunyaani keistimewaan berbeda dengan kreasi Ayam lainnya. Ayam Pop merupakan makanan olahan ayam khas Sumatera Barat tepatnya dari Padang yang cukup populer.
Menu Ayam Pop sering dijumpai di Restoran atau Rumah Makan Padang dan Minang. Aslinya ada banyak versi dalam variasi bumbu yang dipergunakanlah dalam memasak Ayam Pop ini, salah satunya menyerupai yang akan diulas berikut ini dalam Resep Ayam Pop Asli Padang enak beserta sambal sebagai pasangannya.
Bagi para pecinta makanan nusantara tentunya sudah tidak aneh lagi dengan Ayam Pop sebab sudah banyak yang menjual sajian makanan ini. Rasanya yang gurih dan Ayamnya yang lunak menciptakan Ayam Pop banyak digemari orang. Rempah yang dipergunakanlah dalam mengolah Ayam Pop sangat komplit, diantaranya ada jahe, serai dan lengkuas serta bumbu rempah lainnya.
Menu Ayam Pop cocok untuk sajian makan malam anda bersama keluarga tercinta, dan sangat cocok untuk sajian istimewa di hari istimewa. Apapun jenis Ayamnya tetap sanggup dijadikan makanan Ayam Pop. Namun jenis Ayam potong lebih tidak sulit untuk dimasak menjadi Ayam Pop, sebab tekstur dagingnya lunak tidak seperti Ayam lainnya, namun Ayam Jawa juga enak dimasak menjadi Ayam Pop asal tau bagaimana petunjuk melunakkannya dengan benar.
Memasak Ayam Pop sendiri di rumah tentu lebih memuaskan dari pada membelinya. Di zonamakan.blogspot.com ini kami akan menyajikan Resep Ayam Pop orisinil padang yang enak dan gurih. Cara Membuat Ayam Pop sangat tidak sulit dan praktis, sehingga anda sanggup membuatnya sendiri di rumah.
Berikut ini akan kami sajikan resep lengkapnya bagaimana Cara Membuat Ayam Pop. Olahan khas Padang Sumatera Barat yang mayoritas dengan bumbu komplit rempah dijamin menciptakan anda ketagihan. Simak Resep Ayam Pop di bawah ini.
Resep Ayam Pop |
Bahan Ayam Pop :
- 1 ekor ayam kampung, bersihkan, lepas kulitnya, potong-potong
- 400 ml air kelapa
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas jahe, geprek
- 1 batang serai, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- minyak goreng
Bumbu Halus Ayam Pop :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt garam
Sambal Ayam Pop :
- 10 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 6 siung bawang merah
- 1 buah tomat merah
- air jeruk nipis
- air hangat
- garam dan gula secukupnya
Cara Membuat Ayam Pop :
- Lumuri daging ayam dengan bumbu yang dihaluskan, diamkan sampai 1 jam supaya bumbu meresap.
- Rebus daging ayam dengan air kelapa, daun salam, daun jeruk, jahe, serai dan lengkuas sampai daging ayam empuk dan matang dan kuah mengering. Angkat dan tiriskan.
- Goreng daging ayam dalam minyak panas sebentar saja, kemudian angkat dan tiriskan.
- Rebus cabe, bawang dan tomat sampai lunak kemudian haluskan bersama garam dan gula. Tumis dengan sedikit minyak sampai harum, beri air secukupnya, tambahkan pete kalau suka. Kemudian angkat dan beri air jeruk nipis.
Nikmati Ayam Pop dengan nasi hangat yang lezat. Demikian Cara Membuat Cilok Lezat Khas Jawa Barat, dijamin menciptakan ketagihan. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
0 Response to "Resep Ayam Pop Orisinil Padang"
Post a Comment