Resep Makanan Ringan Bagus Lumpur Sederhana Yummy Gurih
Resep Kue Lumpur - Kue Lumpur merupakan salah satu kuliner tradisional jajanan pasar yang sampai sekarang masih eksis di dunia kuliner. Lembutnya tekstur camilan anggun dengan aroma pandan dan vanili adalah kelebihan utama dari Kue Lumpur sehingga banyak digemari orang.
Asal muasal nama Kue Lumpur ini berasal dari teksturnya yang sangat lembut dan halus menyerupai lumpur. Untuk menghasilkan tekstur ini, gabungan tepung terigu pada Kue Lumpur biasanya ditambahkan dengan kentang rebus yang telah dihancurkan kemudian dikocok sampai halus.
Selain enak ternyata Kue Lumpur mekepunyaani kandungan gizi yang cukup tinggi. Kandungan karbohidrat dari kentang dan gandum sangat cocok untuk orang yang tengah diet dan sanggup mencegah kadar gula yang berlebihan.
Biasanya Kue Lumpur disajikan untuk kuliner saji di meja dikala ada tamu dan sanggup pula disajikan di atrik-atrik resmi sebagai isi lengkap snack. Selain itu Kue Lumpur sangat nikmat di makan dikala didampingi secangkir kopi panas atau teh hangat di pagi hari.
Para Bunda yang mekepunyaani suami kebiasaan ngopi atau ngeteh di pagi atau malam hari dan mekepunyaani si kecil yang hebat jajan, saran masakan dari kami ada Kue Lumpur yang sangat cocok untuk keluarga anda. Memasak apapun di rumah niscaya leih memuaskan alasannya yaitu selain sanggup menjamin kualitas kebersihan dan materi ternyata sanggup juga membuat rasa kuliner yang diadaptasi dengan selera kita.
Bagi para pecinta memasak yang ingin mencoba membuat Kue Lumpur, kami akan menyebarkan resep mengenai Resep Kue Lumpur enak gurih yang tercatat di zonamakan.blogspot.com dengan rasa yang enak dan menu yang menarik. Silahkan siak Resep Kue Lumpur berikut ini.
Resep Kue Lumpur |
Bahan Kue Lumpur :
- 500 gr tepung terigu, tumpuan dari kami fungsikan tepung terigu Segitiga Biru
- 250 gr kentang yang dikukus dan dihaluskan
- 850 ml santan cair
- 250 gr margarine yang dicairkan
- 4 butir telur ayam
- 250 gr gula pasir
- ½ sdt garam
- ½ sdt vanili
- daging dari1 buah kelapa muda
- kismis secukupnya
Cara membuat Kue Lumpur :
- Dalam wadah, campurkan telur, gula dan vanili kemudian kocok sampai rata selama 10 menit.
- Kemudian masukkan kentang dan aduk kembali sampai rata.
- Jika sudah, campurkan terigu bertahap kedalam gabungan sambil diaduk sampai rata.
- Kemudian, tuang santan, garam, dan margarine cair kemudian aduk kembali sampai rata.
- Panaskan cetakan khusus camilan anggun lumpur dan olesi dengan margarin.
- Setelah panas, tuang gabungan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
- Tambahkan kelapa muda dan kismis pada camilan anggun lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau sampai bab atas camilan anggun sudah mulai padat.
- Angkat, kemudian sajikan.
Tips Membuat Kue Lumpur:
- Saring gabungan terfokus pada dahulu sebelum dimasukkan ke dalam cetakan untuk menambah tekstur lembut pada kue.
- Cetakan camilan anggun lumpur sanggup diganti dengan cetakan cup cake dan dipanggang dalam durasi waktu yang sama.
Pastikan anda mekepunyaani pengetahuan tips dalam membuat Kue Lumpur biar terksturnya lembut dan enak. Demikian Resep Ayam Pop Asli Padang yang yummy dan gurih. tetap stay bersama kami, nantikan resep kami lainnya. Selamat mencoba, semoga bermanfaat
0 Response to "Resep Makanan Ringan Bagus Lumpur Sederhana Yummy Gurih"
Post a Comment